...К Ольге присоединился ее жених Сергей Евстигнеев, ведущий ватерполист сборной команды страны и московского клуба "Динамо–Олимпийский".

АКВАРИУМ ВСЕ ДЕЛАЕТ САМ


— Сергей, вы ведь должны были находиться рядом с Ольгой в Сиднее. Но неожиданно не полетели в Австралию. Сыграл роль конфликт между главным тренером сборной Александром Кабановым и наставником вашего клуба Майтом Рийсманом?

Сергей ЕВСТИГНЕЕВ: Конечно, сыграл! Когда незадолго до Олимпиады меняется руководство, всегда начинается нервотрепка, недовольство. С Рийсманом, на мой взгляд, поступили непорядочно. Он вместе с Борисом Поповым четыре года готовил сборную к Играм. Не знаю, почему его сняли? Может, из–за того, что команда не пробилась на Олимпиаду через прямой отбор — на прошлогоднем чемпионате Европы должна была участвовать в квалификационном турнире. Но все прекрасно понимали, что в квалификации мы, естественно, отберемся, потому что там остались не самые сильные соперники. Так и произошло.

— Но вы–то не попали в Сидней по субъективным причинам?

С.Е.: Конечно, в первую очередь надо себя винить, раз не попал в команду, значит, сам виноват. А вот почему не попал, спросите лучше у Александра Сергеевича Кабанова.

О.Б.: Я ужасно переживала. Знаю, сколько Сергей работал, сколько труда вложил. Мне кажется, он один из немногих, кто так серьезно относится к подготовке. Он фанат, когда такого человека лишают надежды, с ума можно сойти! Тем более сейчас в водном поло несколько изменились правила, на олимпийский турнир собираются не такие уж сильные команды, и можно было бороться за золотые медали, в частности, у Евстигнеева был шанс выиграть. И очень обидно, что с ним так поступили. Но он молодец, мужественно перенес случившееся.

— Сергей, вы следили за выступлениями Ольги по телевизору?

С.Е.: Нет, только в записи, в новостях видел короткие сюжеты. Не потому, что нервов не хватало, чтобы следить за всем действом, просто синхронное плавание транслировали по спутниковому телевидению, а у нас "тарелки" нет.

— Есть опасность, что обе стороны будут и дальше конфликтовать?

С.Е.: Я думаю, если человек или команда добиваются успеха, у них всегда много завистников, поэтому разборки существуют испокон веков. Нет конфликтов только у того, кто ничего собой не представляет. У ничтожеств нет врагов!

— Вас не смущает, что ваша невеста теперь богата, заработала большие премиальные деньги?

С.Е.: Я тоже заработал, только немножко раньше. Я очень рад за Олю, и она за меня всегда радуется. Теперь–то общей кассы у нас не будет, Ольга сама будет своими деньгами распоряжаться. А прежде была.

О.Б.: Когда мы начали жить вместе, где–то год назад, то знали, где деньги лежат, не было такого: ты столько–то принесла, а я — столько–то. Причем за все это время Сергей, конечно, больше заработал. За погоны, например, больше получал, он выше меня по званию, лейтенант, за выслугу лет, победу в европейском Кубке кубков, спонсорские деньги и так далее.

— Что вы подарили Оле за победу?

С.Е.: Золотую рыбку, которая вскоре сдохла. Тогда мы купили аквариум на 250 литров, заполнили водой, осталось только рыбок приобрести. Он модный, с таймером, сам за живностью будет ухаживать в наше отсутствие.

— Подарок был выбран с намеком? Синхронисток ведь часто сравнивают с золотыми рыбками…

С.Е.: Вовсе нет. Вот представьте, подарил бы я ей собачку или кошечку, а она окочурилась бы. Что тогда было бы с Ольгой?!

— Кто в вашей семье лидер?

О.Б.: У нас равноправие.

— Ну хорошо, посуду кто моет?

О.Б.: Кто проспорит, тот и моет — целую неделю. На днях я очередной спор проиграла, вот и стою у мойки.

— Не хотите, чтобы Оля перестала выступать?

С.Е.: Не возражал бы, потому что знаю, сколько у нее проблем со здоровьем. Если бы она сейчас ушла из спорта, я был бы рад. Вижу, как по утрам она ковыляет: спина болит, голова.

О.Б.: Ты меня прямо инвалидом выставил! Не могу сказать, что мы такие больные. Мы здоровые и молодые! Правда, у нас есть профессиональные заболевания, например, носоглотки — насморк круглый год. У кого–то глаза болят и краснеют, это из–за того, что мы очень много без очков под водой плаваем.