"Я остаюсь в "Динамо", пока мы не станем чемпионами"

Прошедший сезон сложился для ватерпольного "Динамо" неудачно. Московский клуб не смог добиться лучших результатов, чем год назад. Хотя начало сезона было многообещающим. Для осмысления всей сложившейся ситуации понадобится много времени. Проигрывать никто не хотел. Сейчас в команде царит тяжелая атмосфера разочарования и обиды.
Не прошло и недели после проигрыша "Динамо", а мы уже беседуем с капитаном команды Александром Аксеновым.


Александр Аксенов дает интервью после игры
- В прошлом сезоне закончил свою спортивную карьеру бессменный капитан команды Дмитрий Апанасенко, ты занял его место. Было трудно? Ведь "Динамо" - клуб с большими традициями, историей.
- До этого я был только капитаном сборной на Универсиаде, но тогда мы сыграли неудачно. Но это, конечно, не сравнимо с нынешним моим положением. В "Динамо" я постарался сделать всё, что от меня зависело. А справился я или нет, решать не мне. Претензий со стороны тренеров ко мне не было.

- Расскажи, пожалуйста, про прошедший сезон. Ведь в этом году команда выступала достаточно неровно. Были и яркие победы над командой "ЛУКойл-Спартак", которые вы не могли одолеть за последние два года. Была равная игра со "Штурмом-2002", были и "невнятные" матчи с "Синтезом".
Капитан команды с кубком
- Начало сезона для команды было достаточно удачным – хорошо выступали в кубке ЛЕН, в кубке Губернатора Московской области и в регулярном чемпионате. Но потом команда провалилась в глубокую "психологическую яму" - все ужасно устали. Было очень сложно. Я не могу говорить про некоторые события, которые в тот момент происходили в команде, но, думаю, каждый из команды знает, что я сейчас имею в виду.
О своей игре могу сказать, что у меня была травма, после которой я достаточно быстро восстановился. В этом нет ничего страшного. Рад, что в команде сейчас являюсь вторым по рейтингу бомбардиров. (Есть сведения, что Александр Аксенов является лучшим "раздатчиком передач" в командеприм. Л.Д.)

- В этом сезоне впервые в истории команды появились иностранцы – Райн Бейли и Жолт Варга. Как складывались с ними взаимоотношения, смогли ли они что-то привнести в игру команды нового?
- Взаимодействовать с иностранцами достаточно сложно. Я считаю, что в конце сезона ни один, ни другой нам не помогли.

- В команде осталось немного ватерполистов, которые ощутили дух чемпионства. Ты один из них. Что же изменилось в команде, которая уже 3 года вне финала?
- Тяжелый вопрос. Победу куют не только игроки, но и тренеры, поэтому этот вопрос к главному тренеру и президенту клуба.

- Саш, ты веришь в светлое будущее команды? Сможет ли "Динамо" вернуть себе тот завоеванный авторитет, который был у клуба многие годы?
- Да, конечно, верю, подтверждение этому является то, что я играю за "Динамо". У меня есть очень много предложений из других клубов, но я останусь в этой команде, наверное до тех пор, пока мы что-нибудь не выиграем. В следующем году у команды есть мечта – выиграть Кубок ЛЕН Трофи. В этом году, мы, к сожалению, оступились, но сейчас сделали выводы, и я надеюсь - следующий год сложится по-другому. Всё, конечно, будет зависеть от того, какой будет состав.

PS Будущее команды должно решиться в конце июня. Поживем - увидим…

Людмила ДЕДКОВА